"A,Happy,Day"

奔跑吧兄弟观后感:奔跑吧兄弟作文600字

描写重阳节的诗句:拼颜值也拼实力_拼颜值还是拼实力

2019年11月14日 06:44

七年级因离校太远,我不得不寄宿在学校,从来没有离开过家的我,看着您那忙碌的身影,一会儿问:“洗漱用品带了吗?”“零用钱花完了吗?”“换洗衣服带够了吗?”一会儿又怅然若失。离家那天,您面容平静,看得出来,您有点shang心。妈,你放心!在学校我会zhao顾zi己的,成绩一定不会滑坡。我知道,您不舍得让我住学校,是因为家里又少了一个可以说话的人,但我每周都会回来的,把我五天的学习情况跟您汇报两个晚上。

nindenver:XX

描写重阳节的诗句

妈妈,女er已经长大了,我知道您dui我de期望,我会更加努力学xi,力争做一个you出息的人的。我会报答您的,妈妈!


  No.1
  在你小de时候,你会挑食,不喜欢吃蔬菜。她为了你有足够的营养对你威逼利诱,甚至忍受着你的小性子、坏脾气,让你吃下那些绿色的东西。当她老去,胃口不好的时候,你会拼命给她补营养,告诉她,那些东西能让她有精神。她想起了你的小时候,“呵呵”地笑着,而你的睫毛颤抖了一下。
  No.2
  在你小的时候,你宁愿在家发呆也不要出门。她为了你有强健的体魄,答应你提出的各种不平等条约和无理取闹的要求。然后,你们披着一身星光在操场shang散步,恬静而安详。当她老去,腿脚不好,即便坐着打盹儿也不愿出门,你为她描述外面的鸟语花香,你们一起出门,其实外面什么也没有。她想起了你的小时候,眯眼笑着,而你紧紧地搀着她。
  No.3
  在你小的时候,你没有足够的耐心等红绿灯。她会用柔软的手抓着你,让你只能紧紧跟着她的脚步。你总会抬起头,表示不满。当她老去,当你们过红绿灯,她已步履蹒跚,却还不忘拉你的手,显然没有了当年的力度。她想起了你的小时候,叹一口气。而你低头看见千丝银发,握紧她如老树皮般的手。
  No.4
  在你小的时候,她用da大的爱爱着小小的你,无yuan无悔;当她老去,你用大大的爱爱着小小的她,一心一意。描写重阳节的诗句

qinaidemama:

描写重阳节的诗句:美丽的荷花园作文_游墅园


  真题展示
  请以“歌从心底唱起”为题,写一篇文章。
  要求:① 立意自定;
  ② 文体自选。可以记叙经历,抒发感情,发表议论,展开想象等;
  ③ 不少于500字,如写诗歌,不少于20行;
  ④ 不得出现真实de姓名、校名,否则扣分。
  文题解析
  这是一道感情浓郁、渗透人文精神的作文考题,要求考生咏唱心灵之歌,表达人间真情。
  “歌”是这道文题的题眼,也是审题立意的关键。“歌”为平日寻常之物,从功能上看,“歌”可以咏叹生活的酸甜苦辣,也可以抒发人间的喜怒哀乐。因此,从正面立意,可借“歌”来唱响生活的幸福和甜美;从反面立意,可借“歌”来感叹生活的艰辛与无奈。从时间的角度,“歌”可以穿透历史,如在文学艺术的殿堂里就有许多“歌”余音绕梁,时间上自由;从空间的角度,“歌”可以跨越di域,如真情的“歌”总会在千千万万人的心灵里引发共鸣,空间上灵活。展开丰富的联想与想象,我们会发觉:山水有歌,风雨有歌,岁月有歌,亲情有歌,校园有歌……
  对于“歌”,我们既可以选择具体的歌,进行实写;也可以对它的引申义、比喻义,进行虚写。可以说,生活的内容有多宽,“从心底唱起”的歌的内涵就有多宽。这道文题为我们提供了极为广阔的联想和想象的空间,写作的触角可以涉及自然、人生、历史、社会等各个方面。我们可以根据自身特点,选择最擅长的文体,从最适合自己的角度切入,自由发挥,充分张扬个性,展示自我的风采。
  【考场佳作一】
  歌从心底唱起
  ○ 佛山一考生
  下雨了,老街又被淹成一道小溪。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”古老的歌谣从心底里唱起,那是我和爸爸之间的歌。
  “回来啦。”爸看着报纸一脸严肃。我不耐烦地答应了一声,锁上了房门,空气里弥漫着一种莫名的冰冷。坐在窗前,春日柔情的雨丝带来丝丝暖意,渐渐地唤起了我心zhong那遗失的美好。
  我靠在爸的背上,小小的我紧紧地抓住爸的衣领,生怕一不小心便掉进老街厚厚的积水中。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”爸爸qing轻哼唱着,轻快的旋律抚平了我皱起的心。我笑了,嘴里含着软软的鸡汁大包,像婴儿牙牙学语般跟着哼起来……
  记忆中的画面总是如此美好,告别老街,那些温暖的画面早已封存。我和爸之间的距离如同心中彼此熟悉的老街越来越远,是因为我的叛逆,还是因为爸的严厉管束?
  妈把我从回忆中唤了回来,叫我和爸到老街上拿改好的衣服。
  到了老街街口,爸没有熄火。“爸,还是一起下车吧。”老街里的积水浅了好多,我挽着爸的手臂踮起脚尖走着。“爸,还记得那歌吗?”“嗯?”爸有些诧异。“落雨大,水浸街,阿爸担柴……”“什么阿爸,是阿哥!”爸急忙纠正。我尴尬地笑,又哼唱起来。瞥眼看见爸的嘴角微微上扬,嘴里跟着轻轻哼唱,一阵暖风拂过我的心头。
  雨点越来越浓,爸急忙送我上车,又奔了出去。不一会儿,爸回来了,“来,你爱吃的。”打开袋子,是热烘烘的鸡汁大包!我很惊讶,抬头看见爸满足的笑容,热腾腾的白气熏得我的眼睛酸酸的。我吃着包子,耳边是爸轻轻的哼唱声,我知道,爸的爱,一直都在。
  雨水漫过青砖碧瓦,在老街里静静地淌着,老街里回荡着质朴的旋律。我不再害怕,因为即使是在冰冷的雨天中,冷清的街道里,那首温暖的歌谣也会从心底里唱起,伴我一路前行。
  点 评:
  文章开篇点题,由一首古老的歌谣写起,通过插叙回忆这首歌谣曾经带来的温暖感受,接着写在老街里“我”与爸哼唱这首歌谣,“我”吃着爸冒雨买来的包子,明白爸的爱“一直都在”,最后抒发这首歌谣“伴我一路前行”的真感情。文中歌谣处处唱起,贯穿着全文,歌不但从“我”的嘴里,也从爸的心底唱起,歌串联着父子两代人的心。
  文中两个画面描写得相对集中,前后映衬,很好地展现了父子间隔阂的冰释以及互相的沟通与理解。作者先是再现小时候画面,与现状构成对比,抒发对父爱的渴望,紧接着集中笔墨描绘“我”与爸在老街里的画面,两个画面有详有略,两个“轻轻哼唱”,体现爸一贯的爱,场面描写细腻,生活现场感强。
  【考场佳作二】
  歌从心底唱起
  ○ 佛山一考生
  “月光光,照地堂……”隔壁传来熟悉的童谣,在房中回响。这首温柔的歌在此时却不断撞击着我的胸腔,也如一根无形的棍棒,搅拌着我的思绪、我的记忆。
  幽静的夏夜,一个扎着小辫儿的女孩儿坐在一个面容慈祥的老人怀里,望着不远处树丛里透出的、如星光般微微闪烁的荧光。“月光光,照地堂……”爷爷低沉、略带沙哑的嗓音,陶醉地轻轻吟唱这首古老的童谣。同时一手摇着大蒲扇,一手抚着我额前的碎发,抚走了我心中的燥热。
  夏夜、荧光、蒲扇,以及丝线般的童谣,串起了我美好的童年。
  可当我逐渐长大了,身边被空调、风扇所包围,再也不愿去门口享受那夏夜的凉风。爷爷却一如既往,安然坐在门口的石阶上,继续摇着那把掉了线的蒲扇。而我已很少与爷爷聊天,听他唱歌了。
  一天,我在学校接到了一个不祥的电话。当我赶到医院时,发现那个曾经让我骑在他脖子上玩耍的老人,此刻竟躺在洁白的床上,靠床边的营养液维持生命,病房里挤满了亲友。
  他的头发仿佛是快要凋零的芦花,他用浑浊的眼睛注视着我,用他干瘦的手抓着我,眼中闪着希望的光芒。我俯下身,听到他艰难地吐出几个模糊的音节。我强忍住心中的悲痛,轻轻唱出那曾经的童谣。我紧抓着他的手,却发现一滴晶莹的泪落在他干瘦的手上。我小声地唱着,怕惊扰了他。
  最后,他在歌声中闭上了眼,带着笑离开了这个世界。我的泪决堤般汹涌而出。
  我想,若是再给我一次机会,我一定会大声地歌唱,歌唱出我心底最深处对他的爱。那爱,也如那首古老的歌,不因岁月流逝而被遗忘,反而越有韵味。
  “月光光,照地堂……”我在泪光中轻轻哼唱这首动人的歌。
  点 评:
  写作时用情要真挚,要抒发有真切体验的情感。本文作者用自己真挚的心写文章,用自己真实的情写文章,从日常生活场景中选择几个具有典型意义的片段来描写,自我情感在事件的铺叙描写中自然流露,祖孙之爱、尊老爱幼的人间真情在文中得到了有力的展现,这种真情很能引发读者的共鸣。
  这篇文章能够打动读者,要源于作者对细节的刻画、渲染,如对人物的描写,爷爷嗓音“低沉、略带沙哑”,爷爷眼睛“浑浊”,“闪着希望的光芒”,爷爷“一手摇着大蒲扇,一手抚着我额前的碎发”,“干瘦的手抓着我”“艰难地吐出”,这些神态、动作,细腻而传神。还有联想、想象等手法,也是俯拾皆是,既切合情境,又运用自如。描写重阳节的诗句
  ta本来要选文科de,可是父母硬逼着ta选理科。这是一节化学课,她决心试一试,认真听,听懂它。
  但是听着听着,眼前的世界逐渐模糊,脑中的世界逐渐清晰起来,她又走神了。
  她知道那个远古的时代在呼唤她,她穿着古埃及人的服饰,光着脚踩在公元前的沙土上,那沙土炙热而亲切。在土路的那一边,人们淌着汗水修建金字塔。活生生的图坦卡蒙王朝向她走来,转眼又化成了躺在黄金灵柩里的木乃伊,精致的脸庞在黄金面具下显得更神秘。“王啊!王朝的荣华随着你的逝世而像夕阳一样湮没在历史的长河中,而你最终只是受人摆布的傀儡。我也一样,不过是‘家长制’的牺牲品。”她自言自语道。一只手把她拍醒了。
  她叹了口气,转过头只看到同桌笑嘻嘻的脸,于是又索性转过头去看着窗外,试图续上梦中的情景。“你的心又飞到哪儿去了?你不要lao瞎想了,这次黑板上的东西很重要呢!你快记一下吧!”“哦。”她想找笔,却发现笔掉在地上,她斜眼看了一眼地上的笔,没有去捡。她撑着头继续听老师讲课:“同学们,这个反应是……”可是,没多久她又什么也听不到了。
  远处飘来一阵愉快的旋律,哈!是《吉卜赛女郎》,歌声化为异景:一团篝火熊熊燃烧,一群吉卜赛女郎热情舞动着,火光照着她们的脸庞,热情在她们的银饰上跳跃,她们的影子在地上踩着节奏,欢快地舞着。她不禁笑出了声。
  同桌又推了她一下,她吓了一跳,合上了刚刚一直微微咧着的嘴巴,眼睛紧张地朝窗外望了一眼,担心班主任在窗外盯着她。然后她回头对同桌苦笑了一下,俯身捡起笔,把老师的板书一字一字地抄下,慢慢地,笔尖滑动的速度变慢了,最后像一把剑似的定格在其中一道笔画上。
  梦回远古,那个被称为“战争女神”的女孩儿,以其制服狮子为条件向邻国提出交换奴隶自由的要求。赢了,奴隶们就自由了;输了,奴隶们就会成为狮子的食物。她双手颤抖着,驾着她的战马,在jiao斗场里奔跑。她很害怕,因为她根本不是什么“战争女神”,她只是一个普通的女孩儿。狮子咆哮着扑来,锐利的爪子抓破了她的臂膀,鲜血直流。她舔了舔臂膀上的鲜血,心想,与其被杀,不如放手一搏。她翻下马背,抓起地上的一根从绞刑架上散落的木条,朝狮子张开的大嘴刺去……这一搏,她胜了!
  猛地,她又清醒过来了,这次惊醒她的是放学的铃声。她脑中的世界逐渐模糊了,眼前的世界逐渐清晰了。她收拾好书包,走出教室。这次,她决心试一试,她要告诉父母,她有自己的选择。
  点 评:
  作者运用心理描写,重点描写了“她”的第一次试一试,试一试听懂理科课程。但这试一试没有成功。“她”一上化学课就“眼前的世界逐渐模糊,脑中的世界逐渐清晰起来”了,她的思绪飞到了她感兴趣的世界中。当她一次次被同学拉回课堂后,不得不装作认真听课的样子,但又一次次不由自主地再回到自己感兴趣的世界里尽情地邀游。如果作文仅仅传神地写出“她”上课出神的神态,就不能算是一篇优秀作文。而本文作者巧妙地写自己从斗败狮子的普通女孩儿身上汲取了力量,决心再试一试,回家勇敢地告诉父母“她有自己的选择”。这决心如一道闪电,照亮了她要走的路,给她振奋的力量,从而深化了文章的主题。
  (指导老师:鲍亚民)

第二天清晨,太阳cai刚lu出一丝微微的笑容,她就匆匆忙忙地赶到我家。她在我家门口犹豫了一会儿,才按下门铃。“我……我……把……笔盒……还给……你。”她又害怕,又紧张地把手作文http://www.zuowen8.com从后面伸出来,把笔盒递给我。我却看都不看,一把推开,文具盒裂了,她难过地从地上捡起文具盒。我又骂了她一句:“你只是把它粘好了,dan你没给我wan整的。”

描写重阳节的诗句

就在那个夜晚,我deyi个同学不小心把我de文具盒弄坏了,我火mao三丈地骂了她一句:“这个笔盒是我在美国的一家限量版的店里买的,你赔得起吗?”她刚想回答我的话,却被我抢先一步,“如果你赔不起,我们就别做朋友了!”我的情绪升高了,用眼睛瞪了她一眼。“好……好……吧。”她吞吞tutu地说。

描写重阳节的诗句:【游灵隐寺】游杭州灵隐寺作文


  真题展示
  题目:心里美滋滋de
  要求:①写yi篇600字左右的文章;
  ②不得透露个人相关信息;
  ③不得抄袭。
  文题解读
  2012年上海中考作文题延续了以往全命题的传统,审题时要考虑到对谁“心里美滋滋的”、为什么“心里美滋滋的”及“心里美滋滋的”之后的感悟等一连串的问题,需要bu充和追问。同时,在选材、立意上要仔细斟酌。
  考生只有关注到了以上诸方面,才能够写出文质兼美的高分、满分作文来。具体来说:
  一、补充主语。“心里美滋滋的”这个文题,表面上看是全命题,实则与半命题类似,即“心里美滋滋的”其主语需要作者根据自己的生活经历补出,否则,就无法下笔。这是审题、选材、立意的第一步。
  dang然,补出的主语是灵活的、自由的、多样的,也就是说,考生有充分的自主权,可以是自己,也可以是他人;可以是个体,也可以是群体。这就取决于考生日常的人物、素材的积累了。
  二、来龙去脉应交代清楚。主要是指“心里美滋滋的”起因、经过与结果。这一环节,当然要把人物、事件有详有略地加以叙述、描写,使读者与作者一起分享与品尝“心里美滋滋的”激动、开心、兴奋、喜悦与欢唱。
  三、形式上的出新。是指根据文体,可以采取不同的文章体式加以呈现,以便做到内容与形式的有机统一,相辅相成,相得益彰。
  就“心里美滋滋的”这个题目来说,可以用书信体将“心里美滋滋的”人与事告知对方,包括国内外的认识与不认识的亲人、同学、朋友和同龄人、忘年交。
  可以通过日记体、小标题,分写不同时段、人物与事件,以此来表现“心里美滋滋的”情状。
  还可以用剧本、童话、寓言、访谈、特写镜头等异彩纷呈的形式加以创新。
  当然,任何形式的标新立异,都是为内容服务的,并且,每个考生要以自己熟练、能够驾驭的文体为选择的原则,千万别为了出新而出新,以致弄巧成拙,“画虎不成反类犬”。描写重阳节的诗句

jin天又到了母亲jie,wo真诚地zhu妈妈母亲节快le!

描写重阳节的诗句:环保小卫士,实现绿色梦想:绿色环保小卫士作文


  因为小溪,江海才得以深远;因为蓝天,太阳才更加灿烂;因为有默默从事幕后工作的人,才有舞台上表演者的绚烂。
  十二月洋溢着欢乐的气氛,张灯结彩的大街小巷上,随处可见行人微笑的脸庞。班级的新年班会马上就要举行liao,我的心底暗暗期待着,希望能成为主持人中的yi员。
  成为新年班会的主持人是我憧憬已久的一件事。漂亮的服装、柔美的发音,还有观众的目光……已经主持过几次升旗仪式的我,想必可以入选吧。
  想象着自己在台上主持的样子,我的心里美滋滋的。
  然而,消息传来,我是主持稿的撰稿者。“那主持人呢?”我几近焦急地问,但,我并没有听到自己的名字。
  我的心仿佛沉到了冰冷的海底,似乎已经看到别人在台上成为万众瞩目的焦点,而我却只能在一旁,静静地、默默地欣赏。
  恍惚间,眼前闪过一件旗袍——那是我曾在wen艺节演出时的服装,思绪回到一年前的文艺演出。那一天,我在后台等候登台。没想到,后台竟如此热闹。道具组、催场组、化妆组……大家都马不停蹄地忙碌着,虽然身处幕后,但每个人的脸上都挂着美滋滋的笑容,仿佛自豪地说:纵然自己只是一个幕后工作者,但能默默地为演出尽一份力,也一样快乐,一样值得骄傲。
  想到这里,我不禁释然了。我坐到书桌前,开始静静地构思。能写出一篇精彩的主持稿,难道不是一样令人骄傲吗?
  甘居幕后、愿做陪衬,是一zhong胸怀,一种气度,更是一种精神。也许,当我坐在台下看着主持人念稿时,我一样会为自己是个幕后工作者而感到快乐。
  想到这里,我的心里美滋滋的。
  点 评:
  本文主要有以下三个特点:
  1.主旨深刻。文章围绕新年班会主持、撰稿展开故事记述,通过曲折的情节,凸显了“甘居幕后、愿做陪衬,是一种胸怀,一种气度,更是一种精神”的主旨,给人以深刻的启迪。
  2.叙议结合。这是高分和优秀记叙文必须做到的。本文作者就是这样一个出类拔萃的学生,在记叙完一个片段后,即以简短的语言加以议论、抒情,起到了以一当十、画龙点睛之功效。
  3.善用修辞。除了第一段使用排比为下文做铺垫以外,后面几段也使用了排比、反问等修辞格,不仅使行文句式活泼、多样,更增强了语言的张力。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的词语杂谈,[致爸爸妈妈的一封信]给爸爸妈妈的一封信作文,我和暑假有个约会作文 [我和雨天有个约会]等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。